?

Log in

No account? Create an account

Черногория, часть 2

В понедельник нас отвезли на море. Обещанные в агентстве 500 метров до моря оказались еще одним враньем. Хозяин виллы уверял, что до него 900 метров, а вот до нормального пляжа… В машине мы ехали минут 15-20, а обратно добирались пешком – около часа.

Пляж – настоящая европейская достопримечательность. В отличие от пляжей Будвы и других городов центрального побережья, здесь есть где развернуться – длина пляжа составляет около 14 километров, а ширина песочной полосы – чуть ли не 100 метров. Пляжи в других городах намного короче, мы убедились в этом чуть позже. Люди сидят буквально друг у друга на голове. В том же Ульциге есть пляж, который так называется «Маленький пляж». Он идет вдоль основного городского променада, аналога нашей Дерибасовской, и упирается в итальянскую крепость «Дульцинея».

Нас же отвезли на «Большой пляж», куда приезжают даже из Италии. Впервые в жизни мы купались в Адриатическом море и лежали на черном песке. Некоторые туристы им даже обмазывались, но я бы не стал – песок иссушил кожу даже на пятках, хотя я думал, что больше уже некуда. Море оказалось чертовски соленым, к счастью прямо на берегу, даже в бесплатных частях пляжа, стоят души. Да, вы правы – в бесплатных частях. Берег сдан в аренду различным пляжам, которые берут по 6 евро за два лежака и зонтик. За вещами, когда вы идет купаться, присматривает накачанный и очень вежливый, спасатель.

На пляже стоит ресторанчик и палатка, где делают массаж и продают мороженое. Цены не отличаются, что меня приятно удивило, от городских. По пляжу ходят уборщики с сачками, которыми они выуживают из песка окурки и остатки еды. Иногда попадаются пластиковые бутылки, которые действительно собирают в отдельный кулек, а по пляжу для них установлены отдельные урны. Та же история со стеклом.

Я наверное мало пишу о природе, но, видимо, нужно мастерство романтиков XIX века, чтобы описать ту невообразимую красоту, которая открывается в Черногории. Лесистые горы, облака застывшие на их вершинах, чистое небо, прозрачная вода Адриатики, хвойные деревья, высаженные на берегу моря. Побережье окружено горами, воздух даже в жару здесь относительно сухой, дышать не тяжело. Дороги вьются серпантинами, а иногда проходят прямо сквозь скалы – через прорубленные тоннели, некоторые длиной в несколько километров.

Накупив на берегу фруктов, мы отправляемся на виллу – спасаться от дневного солнца. Не хватает шляп с широкими полями, которые спасли бы шеи и плечи, увы. Местная клубника давно поспела и, в отличие от тепличной, которой у нас торгуют в супермаркетах, пахнет клубникой, а не пластмассой.

Вечером наша группа, вернее ее часть, собралась, чтобы обсудить экскурсии. Как оказалось, желающих поездить не так уж и много, большинство приехали на пляж. Поэтому ни в древнюю столицу Цетинье, ни в Острожский монастырь, ни на Скадарское озеро мы не поехали. На вторник был запланирован Дубровник – хорватский город, который по красоте архитектуры ставят в один ряд с Венецией и Амстердамом, а на среду – поездка на катере по Боко-Которскому заливу. В среду нас также пообещали завезти в Будву, в которой мы должны были жить

Read more...Collapse )

Черногория, часть 1

Медовый месяц я провожу в Черногории. Пробудем тут до воскресенья. Постараюсь, когда есть Интернет выкладывать сюда по частям свои заметки об этой стране. Фотки будут значительно позже, к сожалению.
******************************************************************************************************************************************************

Ненавижу взлетать. Люди более опытные в полетах любят говорить, что самое опасное и тяжелое в авиаперелетах – это посадка. Для того, чтобы так считать нужно, видимо, либо обладать рациональным до кончиков пальца мышлением, либо в глубине души любить парить на высоте десяти километров в утробе «стальной птицы». Для меня посадка – долгожданное избавление от чувства пустоты в паре метров от собственных ступней. Врожденное, наверное, желание летать борется с непониманием и неприятием такой возможности.
Read more...Collapse )

История одного таланта

Originally posted by felbert at История одного таланта
Я уверен, что каждый человек талантлив. Просто одним повезло меньше и они выросли на не благодатной почве, загубив свое сокровище. Где-то глубоко-глубоко, если хорошенько покопаться, его еще можно отыскать. Это крохотное семечко, чтобы взрастить с любовью прекрасное дерево...



Продолжение истории в картинках )



Life is life

Любой Ваш выбор влияет на дальнейшие события и в итоге...
Здесь ещё много других прикольных флешек!
Установить себе!

via varganshik

Полетаем?


Щёлкните мышкой в любом месте игрового поля и начинайте управлять человечком с помощью стрелок на клавиатуре. Что самое главное, он может не только ходить из стороны в сторону, но и летать. Соприкасаясь с теми или иными летающими объектами, вы увидите много забавных вещей, а заодно сможете поразмышлять о жизни и о мироздании.



Получить код, чтобы утащить флешку с летающим человеком к себе в блог.
 Завернувшись в одеяло, мы посмотрели римейк «Служебного романа». Была уже глубокая ночь, я периодически проваливался в полудрему. Поэтому, наверное, мне так не понравилось. Хотя нет, не поэтому. Просто фильм отстойный, такое случается, причем чаще, чем хотелось бы.Read more...Collapse )


Перед Вами действующая модель солнечной системы. В натуральную величину))))).
Слева вверху звук и скорость, справа вверху дата.



Код можно взять здесь
Выступление группы Pulcinella на Джаз-карнавале в Трансильвании
Опубликовано в блоге OdArt

Мой новый проект

Буквально вчера запустил новый сайт - OdArt. Посвящен он будет вопросам и проблемам культуры и искусства, в основном, одесского. Пока что сайт в процессе доработки, раньше с вордпрессом я никогда не сталкивался.
Но статьи уже появляется, так что читайте, комментируйте, подписывайтесь на RSS

Предложения и замечания приветствуются :) А если кто-то тоже захочет туда писать или ставить фотографии-видео - милости прошу :)

Latest Month

March 2013
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Syndicate

RSS Atom

Comments

Powered by LiveJournal.com
Designed by Lizzy Enger